Malvasía Restaurante Pedagógico en el CIFP Zonzamas
sábado, octubre 03, 2015
C/Félix El Zapatero (Arrecife)
(CIFP Zonzamas)
Fácil aparcamiento
De octubre a junio
Horario: Entrada de
clientes de 14 a 15:45h. Cierre: 18h
Teléfono Reservas Móvil: 673 285317
Facebook: Malvasía
Restaurante Pedagógico.
www.ieszonzamas.es
HISTORIA
Aula Taller Cocina |
Se trabaja la Cocina Nacional e Internacional con productos de temporada y locales inculcando así a los futuros profesionales la promoción de la isla.
Sus objetivos de aprendizaje, con formación práctica y cocina en vivo, tienen su origen en el primer restaurante pedagógico que abrió sus puertas en este Centro Educativo en 1984.
Colaboraciones en actos |
A
lo largo de más de tres décadas ha prestado sus servicios en múltiples actos
realizando talleres y cursos en los que ha colaborado con Instituciones, Cámara de Comercio, Asociaciones, Empresas y demás colectivos. Entre las
recientes actividades: varias ediciones del Festival Enogastronómico "Saborea Lanzarote", el cocktail celebrado en A Casa tras la inauguración de la Glorieta José Saramago (2013), la III Muestra medioambiental (2014) y la carrera Sport Zone "Disco Night Urban Race" con 750 deportistas (2015).
Este
año un alumno se ha clasificado para la final del Concurso Internacional "Maestros
del Espresso Junior", organizado por Illycaffè y La Spaziale S.A.
Un certamen
en el que compiten 30 estudiantes de Escuelas de Hostelería y Restauración de
España y Portugal con el objetivo de difundir la cultura del café y promover la
profesión de barman. Ya en 2012 este concurso fue ganado por un representante
del IES Zonzamas (hoy CIFP) y en 2014 se logró el tercer premio.
Asimismo otro alumno del
Ciclo de Formación Básica de Cocina y Restauración ha obtenido en 2015 el
primer puesto del Concurso de "Cocktelería de Jóvenes Barmans de Lanzarote" (menores
de 27 años) acudiendo a finales de octubre a la final del Campeonato Nacional.
Alumno: Aridañy Caballero |
Hay que destacar que
muchos de los profesionales que hoy en día trabajan en la restauración de
Lanzarote han sido formados en el IES Zonzamas.
ARQUITECTURA
Mesa redonda |
El Malvasía Restaurante Pedagógico se encuentra integrado en las instalaciones del CIFP Zonzamas en un aula taller de Cocina y Servicios ubicada en la planta baja. Con un estilo funcional, decoración moderna y luz natural. Capacidad para 60 comensales.
SITUACIÓN ACTUAL
Este mes coincidiendo con
el inicio del curso académico 2015-16 reanuda sus prácticas de Cocina y Servicio
de comedor al público. El primer día es el jueves 8 de octubre y ya se puede consultar la oferta gastronómica en su red social de Facebook.
Montaje navideño |
En el mes de
diciembre el alumnado elabora diversos menús navideños con el fin didáctico de
posicionarlos en el mercado laboral. El Malvasía Restaurante Pedagógico desea
seguir ampliando el campo formativo del alumnado manteniendo la colaboración
con las entidades mencionadas y buscando posibles patrocinios para afianzar
este objetivo.
Enlaces relacionados
www.ayuntamientodetias.es - IV Feria de la Tapa en Puerto del Carmen (26 y 27 septiembre 2015)
Enlaces relacionados
www.ayuntamientodetias.es - IV Feria de la Tapa en Puerto del Carmen (26 y 27 septiembre 2015)
Alumnos de 2º de Cocina y Servicios en Restauración |
Labels:Educación,Gastronomía
Suscribirse a:
Enviar comentarios
(Atom)
Buscar en este blog
Vistas de página en total
Seguidores de Facebook
Temas
- Arte (44)
- Cine (8)
- Creatividad (7)
- Deporte (1)
- Diario de Syra (1)
- Educación (86)
- Entrevistas (5)
- Filosofía (6)
- Fotografía (9)
- Gastronomía (17)
- Historia y Ciencia (5)
- Intervenciones en Radio (10)
- José Saramago (46)
- Literatura (208)
- Literatura juvenil (14)
- Medio Ambiente (9)
- Moda (1)
- Música (23)
- Narrativa - Relatos Syra (26)
- Opinión (1)
- Poesía (72)
- Resúmenes novelas (4)
- Sociedad (43)
- Turismo (131)
Citas
"Para mi la escritura es un camino espiritual" (Rosa Montero)
"Viviendo rodeados de señales, nosotros mismos somos un sistema de señales"(José Saramago)
"Sólo cabe progresar cuando se piensa en grande, sólo es posible avanzar cuando se mira lejos" (Ortega y Gasset)
"Concédeme la serenidad para aceptar las cosas que no puedo cambiar, el valor para cambiar las que sí puedo y la sabiduría para establecer esta diferencia" (Epicteto)
"La ingratitud es el precio al favor inmerecido" (Ignacio Manuel Altamirano)
"Se viaja para contemplar con los propios ojos la ciudad apetecida y saborear en la realidad el encanto de lo soñado" (Marcel Proust)
"Pero cuando nada subsiste ya de un pasado antiguo, cuando han muerto los seres y se han derrumbado las cosas, solos, más frágiles, más vivos, más inmateriales, más persistentes y fieles que nunca, el olor y el sabor perduran mucho más, y recuerdan, y aguardan, y esperan sobre las ruinas de todo, y soportan sin doblegarse en su impalpable gotita el edificio enorme del recuerdo"
Comentarios
Archivo del blog
-
►
2024
(29)
- ► septiembre (2)
-
►
2023
(30)
- ► septiembre (3)
-
►
2022
(39)
- ► septiembre (4)
-
►
2021
(24)
- ► septiembre (3)
-
►
2020
(29)
- ► septiembre (1)
-
►
2019
(25)
- ► septiembre (1)
-
►
2018
(25)
- ► septiembre (2)
-
►
2017
(18)
- ► septiembre (1)
-
►
2016
(21)
- ► septiembre (1)
-
►
2014
(52)
- ► septiembre (2)
-
►
2013
(81)
- ► septiembre (6)
-
►
2012
(135)
- ► septiembre (8)
-
►
2011
(95)
- ► septiembre (5)
-
►
2010
(48)
- ► septiembre (4)
-
►
2009
(18)
- ► septiembre (2)
De Interés
- Ayuntamiento de Haría
- Clara Sánchez
- Conversaciones literarias en Formentor
- Diario La voz de Lanzarote
- Fundación César Manrique
- Fundación José Manuel Caballero Bonald
- Fundación Saramago
- Memoria de Lanzarote
- Ministerio de Cultura
- Página Oficial Pintor Jiménez-Pajarero
- San Bartolome
- Tías
- Turismo en Fuerteventura
- Turismo Lanzarote
0 comments:
Publicar un comentario